Jambalaya aux crevettes

 

Parce qu'on a vraiment besoin de soleil et que visiblement notre salut ne viendra pas du ciel pour un moment... à nous de le glisser dans nos assiettes ! Aujourd'hui un plat unique familial et bien ensoleillé qui provient de la cuisine cajun. Dérivé de la paëlla espagnole, il se prépare selon les goûts avec des crevettes, du poulet ou du poisson.

 

Une recette que j'ai dénichée dans l'excellent livre Yes Wee Cook, pour cuisiner comme aux States !

 

Ingrédients

(pour 8 personnes)

400g de riz

100g de dés de jambon épais

400g de crevettes fraîches décortiquées

200g de chorizo en rondelles

800g de tomates concassées

1 poivron vert haché

2 branches de céleri émincées

2 oignons blancs hâchés

2 gousses d'ail écrasées

4cs de farine

1l de bouillon de boeuf

1cc de piment de cayenne

6cs d'huile d'olive

sel

 

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive avec la farine en mélangeant jusqu'à obtenir un roux.

 

Faites y revenir les rondelles de chorizo.

Ajoutez ensuite le poivron, les oignons, le céleri, les tomates, l'ail et des dés de jambon. Mélangez.

 

Versez le bouillon de boeuf et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications du paquet.

 

Incorporez les crevettes et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

Ajoutez le riz égoutté, assaisonnez de sel et de piment de cayenne et mélangez.

 

Servez sans attendre.

 

 

Lou 26/04/2017 20:13

Super appétissant !

Chrystel 20/04/2017 17:55

Il est plaisant ton jambalaya, Sandrine. Merci

MP Cuisine 02/04/2017 18:12

Je viens de tester ta recette de curry de poulet courgettes & semoule de chou-fleur ! C'était divin !! Merci beaucoup, je l'ai publiée sur mon blog avec un lien vers le tien bien sur !!
http://mpcuisine.canalblog.com/archives/2017/03/31/35118356.html

LadyMilonguera 29/03/2017 15:22

Tu me donnes faim !

Gribouillette 27/03/2017 11:39

J'aime cette recette ! Merci

Michèle 27/03/2017 09:05

Délicieux plat, merci pour le partage, mais n'y aurait-il pas une erreur dans le poids des crevettes ?.... je pense qu'il faudrait plutôt 400 g et non 40 g, juste pour plus de gourmandise. Au plaisr !

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